Vorweihnachtlicher Teamanlass
Der Duft von weihnachtlichen Gewürzen lag in der Luft. Noch intensiver entfaltete sich dieser, nachdem unsere selbst hergestellten Biber gebacken wurden. Gemeinsam bekamen wir einen Einblick in die Herstellung der traditionellen Appenzeller Bärli Biber bei der Bischofberger AG in Weissbad. Der Neubau und die Ausstellung rund um die Geschichte des Appenzeller Bärli Bibers sind definitiv einen Besuch wert.
Entlang der Sitter spazierten wir im Anschluss nach Appenzell, wo wir bei einer Kundin von uns, der Solo Kaffee GmbH von der Inhaberin Bettina Hanimann einen sehr spannenden Einblick in die Geschichte, den Anbau und die Röstung von Kaffee erhalten haben. Der krönende Abschluss davon war, bei einer Verkostung das Erlernte umzustetzen und in die Geschmackvielfalt des Kaffees einzutauchen.
Nach einem Fussmarsch zurück nach Steinegg erwartete uns im Gustarium der Metzgerei Breitenmoser AG ein Steinpilz-Flammkuchen als Einstieg in eine kulinarische Reise. Diese führte uns durch diverse Fleisch- und Gemüsespezialitäten, die auf dem offenen Feuer sowie auch auf Holzkohle- oder Gasgrill hergestellt werden können. Eine wahre Gaumenfreude Gang für Gang unter fachkundiger Anleitung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten, die diesen unvergesslichen Teamanlass möglich gemacht haben. Wir alle haben es sehr genossen.